×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

На заседании Общественной палаты Псковской области выступили члены Общественного совета при УМВД

Гости поделились опытом работы по укреплению имиджа сотрудников органов внутренних дел.

У Общественного совета при региональном  УМВД и Общественной палаты Псковской области давно выстроены различные формы плодотворного сотрудничества по защите прав и законных интересов граждан, обеспечению общественной безопасности и правопорядка.

Общественники  выступают в качестве наблюдателей на общественно-политических мероприятиях, принимают участие в пресс-конференциях, выходят в профилактические  рейды полиции. Все это позволяет им в случае необходимости дать объективную оценку действиям стражей порядка. Значителен вклад общественников в патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения.

Председатель Общественного совета при УМВД России по Псковской области совета Джемал Малышев подробно рассказал о практике организации таких общественно-значимых информационных и благотворительных акций  как  «Задай вопрос  участковому!», «Спроси у полиции!», «Здорово быть здоровым!»,  «Подари детям радость!» и других.  Причем,  многие их них на протяжении ряда лет проводились не только в Пскове, но и во многих районных центрах области. Основной целью этих мероприятий с участием руководства УМВД стало  информирование  жителей региона о принимаемых полицией мерах по борьбе с преступностью, профилактике правонарушений, а также укрепление доверия населения. И не случайно подобные акции имели только положительный резонанс.

Выступивший на заседании член Общественного совета при УМВД  Андрей Афанасьев призвал коллег к активному участию в совместных профилактических мероприятиях в молодежной среде, в том числе по предупреждению  мошеннических  проявлений в интернет-пространстве.

Секретарь Общественной палаты Валерий Павлов, в свою очередь, отметил, что накопленный опыт, знания и профессионализм сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности позволят и дальнейшем успешно решать  многие вопросы, связанные с реализацией государственной политики в сфере защиты прав и свобод граждан.

 Пресс-служба УМВД России по Псковской области


Этот материал добавлен 17 февраля 2017