×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Сообщение о формировании Общественного совета при Комитете по региональному контролю и надзору Псковской области

Общественная палата Псковской области сообщает о начале процедуры формирования состава Общественного совета при Комитете по региональному контролю и надзору Псковской области (далее - Общественный совет) в соответствии с Постановлением Администрации Псковской области от 25 апреля 2014 г. № 165 «Об утверждении Положения о порядке создания общественных советов при органах исполнительной власти области», Положением о порядке формирования персонального состава общественных советов при органах исполнительной власти Псковской области, утвержденным решением Совета Общественной палаты Псковской области от 14 апреля 2017 г. (с изменениями от 15 мая 2019 г.), и Приказом Комитета по региональному контролю и надзору Псковской области от 21 июня 2019 г. № 68-ОД «О создании общественного совета при Комитете по региональному контролю и надзору Псковской области».

Общественной палатой Псковской области в период с 26 июня по 9 августа 2019г. в (течение 45 дней) будет осуществляться прием документов от кандидатов, выдвинутых в члены Общественного совета общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями, за исключением региональных отделений политических партий, зарегистрированных и действующих на территории области, (далее - кандидаты в члены Общественного совета), а также от кандидатов-самовыдвиженцев, желающих войти в состав Общественного совета.

Кандидаты в члены Общественного совета в период с 26 июня по 9 августа 2019г. направляют в адрес Общественной палаты Псковской области следующие документы:

1) анкету кандидата в члены общественного совета, заполненную в соответствии с приложением № 1 к Положению о порядке формирования персонального состава общественных советов при органах исполнительной власти Псковской области, утвержденному решением Совета Общественной палаты Псковской области от 14.04.2017 (с изменениями от 15 мая 2019 г.) (далее - анкета кандидата в члены Общественного совета);

2) копию документа, удостоверяющего личность гражданина Российской  Федерации;

3) справку об отсутствии судимости, выданную органом внутренних дел.

Кандидатами в члены Общественного совета от общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных и действующих на территории области, вместе с анкетой кандидата в члены Общественного совета дополнительно представляются в Общественную палату Псковской области следующие документы:

1) копия свидетельства о государственной регистрации общественной организации, выданная общественной организации в год издания акта органа исполнительной власти Псковской области о создании общественного совета;

2) выписка из устава общественной организации о целях и задачах деятельности организации или копия устава общественной организации, заверенная подписью и печатью руководителя организации;

3) описание деятельности общественной организации, перечень реализованных и реализуемых проектов за предыдущий и текущий год;

4) копия решения уполномоченного органа общественной организации о выдвижении кандидата в члены общественного совета.

В соответствии с абзацем вторым пункта 6 постановления Администрации Псковской области от 25 апреля 2014 г. № 165 «Об утверждении Положения о порядке создания общественных советов при органах исполнительной власти области» в состав общественного совета не могут входить лица, не достигшие возраста 18 лет; лица, которые в соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» не могут быть членами общественного совета; работники государственных бюджетных учреждений и государственных унитарных предприятий Псковской области, подведомственных органу исполнительной власти области, при котором создается общественный совет.

Формирование персонального состава Общественного совета будет осуществляться путем открытого голосования простым большинством голосов из числа кандидатов в члены Общественного совета.

Количество членов Общественного совета, установленное Приказом Комитета по региональному контролю и надзору Псковской области от 21 июня 2019 г. № 68-ОД «О создании общественного совета при Комитете по региональному контролю и надзору Псковской области», составляет 5 человек.

Документы о выдвижении кандидатов в состав Общественного совета направляются в Общественную палату Псковской области одним из следующих способов:

  • подаются непосредственно в Общественную палату Псковской области по адресу: г. Псков, ул. Советская, д. 20, второй этаж;
  • почтовым отправлением по адресу: 180001, г. Псков, ул. Некрасова, д. 23, а/я 30.

Документы о выдвижении кандидатов в состав Общественного совета регистрируются Общественной палатой Псковской области в порядке, установленном для регистрации входящей корреспонденции.

Документы о выдвижении кандидатов в состав Общественного совета, поступившие в Общественную палату Псковской области после окончания срока подачи указанных документов (в том числе в виде почтового отправления), не регистрируются и не учитываются во время избрания состава Общественного совета.

Перечень нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность общественных советов:

1) Федеральный закон от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации»

2) Закон Псковской области от 09.03.2017 № 1751-ОЗ «Об Общественной палате Псковской области»

3) Закон Псковской области от 15.12.2015 № 1605-ОЗ "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Псковской области"

4) Постановление Администрации области от 25.04.2014 № 165 «Об утверждении Положения о порядке создания общественных советов при органах исполнительной власти области»

5) Постановление Администрации области от 07.05.2019 № 176 О внесении изменений в постановление Администрации области от 25 апреля 2014 г. № 165 «Об утверждении Положения о порядке создания общественных советов при органах исполнительной власти области»

6) Положение о порядке формирования персонального состава общественных советов при органах исполнительной власти Псковской области

7) Анкета кандидата в члены Общественного совета

 

 

Сообщение размещено на сайте в разделе "Новости палаты" 25 июня 2019 г.

 


Этот материал добавлен 25 июня 2019
Актуальный комментарий