×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

ПОООМС «Дети - наше будущее» посетили Красногородск и Опочку

Насыщенная поездка в Красногородск и Опочку состоялась 26 мая для детей из Пскова и Псковского района в рамках проекта «Путешествие к истокам» ПОООМС «Дети - наше будущее».

Ребята побывали в ГБОУ «Красногородская школа-интернат для детей-сирот – «Агрошкола» и приняли участие в концерте для его воспитанников. Псковичи не раз были в гостях у детей из Красногородска и уже подружились с ними. Дети обоих населенных пунктов с нетерпением ждут очередную встречу и тщательно к ней готовятся. Вот и в этот раз псковичи подготовили яркие танцевальные номера для своих друзей. А те, в свою очередь, продемонстрировали свои танцевальные умения. Получился небольшой танцевальный батл, который поднял настроение всем. Дети на сцене исполняли очень разные по жанру, но восхитительные по исполнению танцы.

Ребята из Красногородска проявили фантазию и многие танцевальные движения придумали сами. Говорят, что их очень вдохновил мастер-класс руководителя творческой мастерской по хореографии Лилии Логиновой, который она проводила зимой в рамках очередной поездки. Да и великолепные костюмы для танцев были созданы при участии самих исполнителей и пошиты в рамках проекта «Путешествие к истокам».

После концерта прошли мастер-классы для воспитанников «Агрошколы»: по хореографии, сценическому искусству, и по фото и видеосъемке. Дети с удовольствием выполняли танцевальные движения, упражнения для постановки речи, и узнали много секретов о том, как сделать качественные фото и видео.

А затем дети отправились на экскурсию по местам боевой славы Красногородска и Опочки. Ребята узнали много интересных фактов об истории России и, особенно, о Великой Отечественной войне.

Ребята обогатились и духовно, посетив храмы Красногородска и Опочки.

Проект «Путешествие к истокам» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов


Этот материал добавлен 29 мая 2019, последний раз отредактирован 29 мая 2019