×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Встреча бывших узников в Тосно

В гостях у бывших малолетних узников концлагерей в городе Тосно побывали псковские ветераны.

  • Нынешний год выдался у нас богатым на впечатления,- рассказывала руководитель общественной организации бывших пленников фашистской неволи Раиса Петровна Кузина.- В апреле отметили тридцатилетие своего братства, в канун Дня Победы открыли памятник малолетним узникам в сквере Павших Борцов, выпустили брошюру по биографии своей организации, многое и многих вспомнили - и тех, кто рядом, и кто уже ушел. Было о чем рассказать в Тосно. И послушать тоже.

Гостеприимные хозяева встречи устроили экскурсию в имение Марьино.

Это место на карте Ленинградской области связано с именами знаменитых семей России - Голицыных, Строгановых. Одно время здесь был музей дворянского быта. Сейчас это место паломничества туристов, которые наслаждаются уникальными природными и архитектурными творениями мастеров прошлого и настоящего. Здесь все дышит историей и заботой о ней.

 

Псковичи приехали со своими подарками ручной работы. Недавно обменялись ими с соседями-новгородцами.

  • Хорошо, что мы начали расширять живое общение с ветеранами других регионов,- рассказывал организатор встреч, руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.- А предложение с обменом подарками родилось недавно,в этом году. Но уже прижилось.

Автор: Владимир Толкачев


Этот материал добавлен 24 мая 2019