×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Ребята из деревень Псковской области побывали в Печорах и Изборске

Дети из деревень Грибули, Сапожниково, Новая Уситва 15 мая совершили поездку в Печоры и в Изборск в рамках проекта «Путешествие к истокам» ПОООМС «Дети – наше будущее». Ребята посетили главную святыню Печорского района - Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь. За всю свою многовековую историю монастырь ни разу не был закрыт, и вот уже  на протяжении 545 лет в храмах монастыря  совершаются богослужения.

Экскурсия по территории монастыря произвела на детей очень сильное впечатление: невероятный по красоте архитектурный ансамбль; купола, которые сияют и переливаются на солнце; цветущие сады - сразу бросились в глаза юным путешественникам.

Ребята не только прогулялись по территории монастыря, побывали на смотровой площадке, с которой они увидели всю мощь и величие монастыря, но и узнали много интересного об истории монастыря. А главное ребята посетили «Богом зданные пещеры». Подземные лабиринты тянутся под церквями, кельями, садами, полями на многие километры. А еще ребята попили воды из Святого источника.

После экскурсии по монастырю ребята отправились в «древний град» Изборск, история которого неразрывно связана с Изборской крепостью, которая, начиная с XI века, защищала западные подступы к городу Пскову. Дети прогулялись вдоль крепостных стен, полюбовались живописными природными ландшафтами с вершины Жиравьей горы и спустились к Словенским ключам, где умылись «целебной» водой. Такая экскурсия останется в памяти надолго!

Отметим, проект «Путешествие к истокам» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

ПОООМС «Дети - наше будущее» выражает большую благодарность всем, кто принял участие в организации экскурсии: руководству и коллективу Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря; членам Общероссийской общественной организации «Матери - против наркотиков»; председателю Псковского регионального отделения РКК Петру Василевскому за чуткость и внимание к детям!


Этот материал добавлен 20 мая 2019