×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Спектакль и экскурсию провела ПОООМС «Дети – наше будущее» в Печорах

Две группы детей из Пскова совершили 25 апреля поездку в Печоры в рамках проектов ПОООМС «Дети – наше будущее». Одна группа детей отправилась в ГБОУ «Печорская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и провела благотворительное творческое мероприятие для воспитанников школы-интерната.

Дети из Печор увидели спектакль «И не надо быть Богом» в рамках проекта «Искусство против суицида» ПОООМС «Дети - наше будущее». Социальная драма создана под эгидой произведения «Мое второе я» и рассказывает о проблемах в подростковой среде.

После показа спектакля последовал рефлексивный этап - интерактивное просветительское собрание. Психолог Галина Радкевич пообщалась со зрителями о впечатлениях от спектакля, поразмышляла с ними о счастье, провела тренинги по саморазвитию и личностному росту.

Кроме того, все получили печатные материалы по актуальным вопросам: буклеты о социальных сетях, о преодолении стрессовых ситуаций и способах выхода из них.

А затем ребята из творческих мастерских ПОООМС «Дети - наше будущее» и партнеров проекта - творческих коллективов МБОУ «ЦО «ППК» представили ребятам из Печор концертную программу и провели мастер-классы. Хореографический ансамбль «Зоренька» и дети из творческой мастерской по хореографии подняли зрителям настроение своими зажигательными танцами. А затем ребята из Печор приняли участие в мастер-классах по сценическому искусству, и узнали о секретах видеомонтажа.

В завершении мероприятия воспитанники печорской школы получили канцелярские принадлежности.

Еще одна группа детей из Пскова в сопровождении волонтеров антинаркотического движения при УКОН УМВД России по Псковской области отправилась на экскурсию в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь.

Дети из Пскова совершили и обзорную экскурсию по территории монастыря, насладились красотой и величием знаменитой русского святыни, получили благословение священника в Успенском Соборе,  а также побывали на территории Печерской крепости, которая играла важную роль в обороне западных рубежей России.

Проекты «Искусство против суицида» и «Путешествие к истокам» реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 


Этот материал добавлен 29 апреля 2019