×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Псковский Детский фонд примет участие в Медовом фестивале

Интерактивная площадка Псковского областного отделения Российского детского фонда будет представлена на Медовом фестивале, который пройдет 18 августа в Детском парке. На мероприятии состоится сбор средств на операцию для Артема Смирнова - мальчик не слышит, но при помощи хирургического вмешательства врачи вернут ему слух. 

undefined

Площадка Детского фонда будет работать с 10:00. Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по изготовлению значков и вечеринке по обмену одеждой. Также можно будет сфотографироваться с ростовыми куклами и поиграть с собаками-терапевтами, подопечными волонтеров канистерапии под руководством Елены Балыковой.

undefined

Отметим, что на swap-party - вечеринке по обмену одеждой - каждый желающий сможет обновить гардероб своего ребёнка без финансовых потерь. Для участия нужно принести с собой детские и подростковые вещи в хорошем состоянии – каждый участник получит жетон с числом, обозначающим количество принесенных вещей. После этого можно ходить между стойками с одеждой и выбирать понравившееся – унести с собой каждый сможет на 1 единицу одежды меньше, чем принес. Все оставшиеся вещи Детский Фонд традиционно отправит в нуждающиеся семьи Пскова и области. Это уже третья вечеринка по обмену одеждой, которую проводит организация - предыдущие мероприятия проходили в марте и июне в хобби-центре «Квокка» и вызвали большой интерес у жителей Пскова. 

undefined

Средства, собранные на интерактивной площадке Детского фонда, а также средства от продажи 200-килограммового медовика будут направлены на помощь пятилетнему Артему из Пскова. У мальчика врожденные проблемы со слухом – из-за отсутствующего с левой стороны слухового прохода Артем не может нормально слышать. Кроме того, у мальчика есть проблемы со зрением. Средства необходимы для операции и реабилитации Артема. 

Swap-party пройдет в рамках проекта «Калейдоскоп добрых дел» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Этот материал добавлен 16 августа 2018