×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Круглый стол «Диалог с прокурором» прошел в Псковской областной прокуратуре

25 марта 2019 года Псковскую область посетил Султан Хамзаев, член Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, руководитель ФП «Трезвая Россия», который вместе с Сергеем Беловым, прокурором Псковской области провел для молодежи круглый стол.

Встреча прошла в рамках проекта Общественной палаты России «Диалог с прокурором».

Вести-Псков, 25.03.2019

 60-е в рейтинге: студенты ПсковГУ вместе с прокурором региона и лидером «Трезвой России» обсудили проблему алкоголизации общества

Во встрече приняли участие студенты Псковского государственного университета, Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов, представители Управления общественных проектов и молодежной политики Администрации Псковской области и Общественной палаты Псковской области (Бибаев А.И., Бушуев А.В., Козлова А.М., Николаева Н.В., Нудьга А.В., Олисов С.Г.).

Султан Хамзаев озвучил статистику, согласно которой Псковская область занимает шестидесятое место в рейтинге трезвости регионов и восемнадцатое - в антинаркотическом. Особый вопрос, который обсудили на встрече, - так называемые «квази-кафе», в которых идёт круглосуточная торговля алкоголем.

Прозвучали вопросы от членов Молодежного парламента и Общественной палаты области. Интересовались, как действовать с предпринимателями, нарушающими закон о продаже алкоголя, а также задали вопросы по теме граффити-объявлений с рекламой наркотических средств, также прозвучали предложения об усилении общественного контроля, строительстве спортивных объектов и увеличении финансирования для садоводческих товариществ на вырубку заросших лесом участков пригодных для предоставления многодетным семьям.

Обзор публикаций СМИ по различным молодежным проблемам Псковской области к проекту «Диалоги с прокурорами» в 2019 году.


Этот материал добавлен 26 марта 2019, последний раз отредактирован 26 марта 2019