×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Член Общественной палаты Елена Александрова приняла участие в акции памяти по погибшим 75 лет назад мирным жителям деревни Ростково

Как отметила Елена Александрова, член Общественной палаты Псковской области, организатор данной акции: «Трагедия деревни Ростково, призывает нас сделать всё возможное, чтобы ужасы войны не повторились…поэтому важно и необходимо воспитывать у подрастающего поколения чувство долга, ответственности за судьбу своего Родного края, Родины».

В канун 75-летия освобождения Струго-Красненского района от немецко-фашистских захватчиков активисты Российского движения школьников, юнармейцы Струго-Красненского района, военнослужащие воинской части 55584 совершили лыжный десант на место, где в годы Великой Отечественной войны располагалась деревня Ростково. 23 декабря 1943 года каратели подожгли все постройки деревни, согнали всё население деревни в сарай, заперли его и подожгли. В огне в страшных мучениях погибли старики и дети. Погибло не менее 64 человек. На месте трагедии воздвигнут обелиск, к которому участники акции возложили цветы, почтили память погибших минутой молчания.

Также участники лыжного десанта посетили школьный музей в селе Новоселье, где учащиеся школы рассказали ребятам о трагических событиях времён Великой Отечественной войны на территории Новосельской волости Струго-Красненского района.


Этот материал добавлен 21 февраля 2019, последний раз отредактирован 21 февраля 2019