×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Игорь Батов разработает законопроект по запрету продажи рыболовных сетей

Член Общественной палаты, председатель движения «Свободный берег» Игорь Батов предложил палате разработать «с нуля» законопроект о запрете продажи рыболовных сетей. Соответствующий вопрос был рассмотрен на втором пленарном заседании 15 октября.  Игорь Батов отметил, что проблема связана с нелегальным использованием рыболовных сетей, которые остаются в водоемах. В них запутывается и дохнет рыба, кроме того, эти сети наматываются на винты моторных лодок и выводят их из строя.

Председатель «Свободного берега» сообщил, что подобные законы приняты в двух регионах Российской Федерации, в том числе в Астрахани. При этом речь идет не о тотальном запрете. Тем, у кого имеется лицензия, можно будет продавать сети.

В свою очередь некоторые члены палаты возразили, что нельзя вводить запрет на продажу легального товара на уровне субъекта федерации. Это вопрос федерального ведения. Член палаты, директор швейной фабрики «Славянка» Елена Косенкова отметила, что нет смысла запрещать продажу сетей в Псковской области, когда можно поехать в Санкт-Петербург и там их купить.

Член палаты, редактор газеты «Курьер» Олег Константинов сказал, что он уже боится запретов, и к любому запрету стоит относится очень внимательно.

В конечном итоге решили, что обсуждать пока нечего, поскольку никакого законопроекта еще нет. Игорю Батову дано поручение разработать соответствующий проект, который затем и будет вынесен на обсуждение.  


Этот материал добавлен 18 октября 2015