×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Почему профессор Неумывакин перестал пить чай

(Фото: econet.by)

Иван Павлович Неумывакин – деятель медицинской науки, которому удалось начать с низов и добраться до должности начальника разработки специализированной системы по оказанию первой помощи космонавтам, находящимся в полетах разной продолжительности.

Полеты в космос требуют специальную подготовку людей, выработку у них умения приспособится к условиям любой сложности. Использование медицинских принадлежностей, лекарств и другой врачебной атрибутики в космосе невозможно, поэтому задачей Неумывакина стало сохранение первоначальной трудоспособности космонавтов, разработка системы, которая позволит им избежать болезней.

Разработать свою оздоровительную программу профессор смог более полувека назад. Всё это время она безотказно работала.

Что представляет собой разработанная им система?

Первой задачей для ученого стало разрешение вопроса «отчего человек болеет?». Для этого он обратился к потребности в пище. Официальная медицина рекомендовала три блюда в один прием, для каждого из которых требовалось определенное количество соляной кислоты на переваривание.

Применялось сравнение с компьютером – мозг отсылает сигнал, что был употреблен кусок мяса или каши, и желудок вырабатывает переваривающее вещество в нужном объеме.

Одна из проблем в том, что мы едим очень быстро, не пережевываем пищу тщательно

Если бы человек представлял из себя идеальный механизм, пищеварение работало бы отлажено. Однако ситуация действительная имеет два негативных аспекта: жевание и вода. При недостаточно тщательном жевании достаточно кислоты не выработается, по итогу съеденное не переварится полностью.

А вода, которую человек пьет в процессе застолья, уменьшает концентрацию кислоты в желудке, и вне зависимости от интенсивности жевания некоторая часть пищи останется вне обмена веществ.

Что случается с остатками? Они переходят в «шлаки», остаются в организме, мешают функционированию тканей. Именно это является стартом в любой недуг. «Шлаки» — будущая работа врачей, причина ослабления систем «идеального механизма».

Анализ данных фактов привел Неумывакина к тому, что секрет здоровья в ограниченном количестве пищи и правильном приеме жидкостей.

Как вредные напитки выделяется всё, кроме чистой воды – газированные напитки, соки и даже чай. «Загрязненная» вода в клетки не проходит, достигает цели только в чистом виде, а «остаток» отходит в шлаки.

Кроме того, употребление чая и кофе с точки зрения получения энергии от продукта абсолютно бесполезно – кратковременный всплеск, полученный организмом, ничто по сравнению с затратами на очистку клеточных тканей.

И «грязи» в чае и кофе больше, чем воды, которую организм получит в процессе фильтрации.

Несколько советов:

  1. Дневная норма чистой воды – 2 литра. Напитки, не поддающиеся переработке, требуется исключать из рациона.
  2. Употребление воды должно происходить за 15 минут до приема пищи, в процессе и после пить нельзя – недопустимо разжижение желудочного сока жидкостью. Также воду пьют незадолго после пробуждения, в количестве 1-2 стаканов.

Вода обязательно должна быть в рационе — это основа правильной работы нашего организма

  1. Жидкость необходимо отстаивать, а не кипятить. Из кипяченой вместе с остатком из промышленных труб удаляются полезные, перевариваемые соли и вещества, необходимые в клетках организма.

Такой принцип позволяет избежать болезней и вылечить имеющиеся. Космонавты следуют данным рекомендациям и продолжают качественно выполнять свою работу. Сам Неумывакин также применял это, и это помогло ему прожить 90 лет.

Проникнуть в официальную медицину принципу Неумывакина не удалось из-за отречения от комплексных приемов пищи. Однако о действенности метода говорит тот факт, что медцентры, которые открывал профессор, часто помогали людям побеждать болезни, признававшиеся неизлечимыми.

Источник: Vilkin.pro – Авторская кулинария.


Этот материал добавлен 12 мая 2020