×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

В Общественной палате Российской Федерации c 28 ноября по 1 декабря 2019г. в рамках проекта «Без срока давности» прошла Международная научно-практическая конференция «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований»

Участие в конференции принял участие Андрей Владимирович Нудьга, член Общественной палаты Псковской области, руководитель поискового отряда «Неизвестный солдат».

Уникальная конференция объединила исследователей, архивистов и поисковиков более 10-ти стран ближнего и дальнего зарубежья, специализирующихся на восстановлении судеб пропавших без вести защитников Отечества.

В своей части доклада по проекту увековечения «Чудской военной флотилии», Андрей Нудьга, руководитель Поискового отряда «Неизвестный солдат» (г. Гдов, Псковская область) рассказал об истории Чудской военной флотилии, а также о работах, которые проводятся организацией по установке судеб моряков как при проведении полевых работ, так и при работе с архивами.

Президент Благотворительного Фонда им. Адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова «Судьба моряка» Александр Сергеевич Габриэлян, капитан I-го ранга в отставке, кандидат технических наук, поблагодарил организаторов Конференции ООД «Поисковое движение России», Общественную палату Российской Федерации, а также Общественную палату Псковской области в лице Анатолия Мультаха за участие и поддержку проекта Фонда в части создания мемориального музея по увековечению «Чудской военной флотилии» в городе Гдове.

В настоящее время проводится работа по созданию Музея-мемориала, посвященного посвященного героическому подвигу курсантов ВВМИОЛУ имени Ф.Э, Дзержинского и краснофлотцев Чудской военной флотилии на территории г. Гдова, который предлагается разместить на берегу реки Гдовки, рядом с братскими захоронениями у площади 25 Октября.

По материалам сайта проекта «Судьба моряка»


Этот материал добавлен 04 декабря 2019, последний раз отредактирован 04 декабря 2019