×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Встреча общественности с представителями Псковского завода «Титан-Полимер»

Завод  «Титан-Полимер» получил разрешение от Администрации Псковского района на строительство завода БОПЭТ-плёнок.

 

Документация завода получила положительное заключение «Гос-экспертизы Псковской области». Проект будущего производства подготовила одна из крупнейших организаций России - химико-технологический институт «Полихим-сервис».

Эти и другие вопросы, а также перспективы запуска первой очереди строительства обсудили на открытой встрече в г. Пскове 24 ноября 2019г.

Во встрече приняли участие общественники, представители законодательной и исполнительной власти, эксперты и специалисты завода.

На встрече также присутствовали члены Общественной палаты области Косенкова Е.А., Кириллов А.В., Мультах А.И., Никифорова Н.А.

На встрече представителей завода с псковичами было предложено создать постоянную группу представителей общественности по наблюдению за строительством «Титан-Полимера».

Напомним, что в Общественной палате Псковской области создана рабочая группа, которая следит за ходом работ по строительству и соблюдению экологических норм на всех этапах ввода завода в эксплуатацию. В целях общественного мониторинга воздействия на окружающую среду в результате работы Псковского завода «Титан-Полимер», рабочая группа Общественной палаты  привлекла к проведению мониторинга экспертов, которые изучили документы, посетили завод Группы Компаний «Титан» в г. Омске, подготовили экспертное заключение общественного мониторинга.             

Эксперты считают, что экологическое воздействие нового предприятия на природную среду в районе строительства минимальное и не должно вызывать опасений.

В Пскове продолжают спорить о строительстве завода в Моглино

Источник: Телеканал "Первый Псковский", 2017г

 


Этот материал добавлен 27 ноября 2019, последний раз отредактирован 27 ноября 2019