×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Открытое заседание рабочей группы Общественной палаты Псковской области по общественному контролю за ходом строительства завода «Титан-Полимер» на территории ОЭЗ «Моглино» состоялось 29 октября 2019г

В третьем заседании рабочей группы по общественному контролю за ходом строительства завода «Титан-Полимер» приняли участие члены рабочей группы и эксперты, привлеченные Общественной палатой к проведению общественного мониторинга воздействия на окружающую среду в результате работы завода «Титан –Полимер», а также представители Псковского завода «Титан-Полимер», Акционерного общества «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» и  Администрации Псковского района.

Повестка дня заседания включала в себя рассмотрение следующих вопросов:

1. О подготовке экспертного заключения общественного мониторинга за ходом строительства Псковского завода «Титан-Полимер» на территории особой экономической зоны «Моглино».

2. О полученных заключениях и разрешениях для подготовки строительства Псковского завода «Титан-Полимер».

По первому вопросу выступил Мультах Анатолий Иосифович, руководитель рабочей группы по общественному контролю за ходом строительства Псковского завода «Титан-Полимер», который представил экспертное заключение общественного мониторинга воздействия на окружающую среду в результате работы завода, в случае его строительства.

По второму вопросу повестки дня Ермаков Алексей Николаевич, заместитель Генерального директора Псковский завод "Титан-Полимер" доложил, что получены заключения позволяющие установить санитарную зону вокруг производства в 100 метров и приступить к первой очереди строительства по производству БОПЭТ–пленки.

Рабочая группа Общественной палаты Псковской области дала положительное заключение на строительство завода «Титан-Полимер». Эксперты считают, что производство не окажет влияния на окружающую среду и здоровье жителей региона, при этом производство ПЭТф-гранул (вторая очередь строительства) возможно при получении заключения экологической экспертизы, а также при соблюдении законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Экспертное заключение общественного мониторинга за ходом строительства завода «Титан-Полимер» на территории особой экономической зоны «Моглино»


Этот материал добавлен 30 октября 2019, последний раз отредактирован 31 октября 2019