×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

«Титан-Полимер» объясняет тонкости своего инвестпроекта в Пскове

15 октября 2019, ПАИ

О том, в какой стадии находится инвестпроект, поговорил Андрей Разумов с директором «Титан-Полимера» Германом Петрушко.

- Герман Львович, с момента прихода компании в Псковскую область прошел уже довольно значительный период. На какой стадии сейчас находится воплощение проекта? Как близко «Титан-Полимер» подошел к реальному выходу на строительную площадку?

- Давайте я сразу вот о чем скажу. Напомню. Наш проект состоит из двух частей. Первая — это производство БОПЭТ-пленки, четвертый класс опасности, самый низкий, санитарно-защитная зона - 100 метров. Эта часть не требует общественных слушаний. Это, скажем так, первая очередь строительства.

Вторая часть проекта — производство ПЭТ-гранул. Его реализовывать мы начнем только в следующем году, как и ранее было сказано, только после прохождения государственной экологической экспертизы и общественных слушаний.

Да, наши сроки сместились на несколько месяцев. Это было связано с процессом заключения договора между ОЭЗ «Моглино» и «Титан-Полимер» на аренду земельного участка, на котором разместится наше производство.

Почему новый участок? Для того, чтобы снять любые вопросы по санитарно-защитной зоне вокруг производства ПЭТ-гранул. Были опасения со стороны местных жителей, сотрудников Тямшанской птицефабрики, что наши санитарные зоны будут пересекаться.

Теперь с привязкой завода к новому участку все эти опасения окончательно сняты.

Фактически мы готовы к выходу на начало строительства первой очереди производства — БОПЭТ-пленки.

- Когда будет воздвигнут первый цех?

- Если в ноябре выйдем на площадку, то к апрелю.

https://informpskov.ru/news/308507.html


Этот материал добавлен 16 октября 2019, последний раз отредактирован 16 октября 2019