×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Псковской области

На заседании Совета Общественной палаты Псковской области (далее -  ОППО) 09 августа 2019 г. прошло обсуждение вопросов, связанных с деятельность проводимой региональной Общественной палатой.

Приняты решения об утверждении персональных составов Общественных советов при органах исполнительной власти области:

Общественного совета при Комитете по охране объектов культурного наследия Псковской области в составе 7 человек.

Общественного совета при Комитете по региональному контролю и надзору Псковской области в составе 5 человек.

Внесены изменения в План работы ОППО на второе полугодие 2019 года, утвержденный решением внеочередного пленарного заседания ОППО 18 июля 2019г.

Мультах Анатолий, председатель ОППО информировал членов Совета ОППО об итогах общественного обсуждения эскизов мемориальной плиты  в память о псковичах – участниках обороны города Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, которую планируют установить на Пискаревском мемориальном кладбище (г. Санкт-Петербург) и о проводимой работе по подготовке общественных наблюдателей от ОППО к участию в избирательных компаниях  на территории Псковской области в 2019 году.

Общественное обсуждение  эскизов мемориальной плиты в память о псковичах – участниках обороны города Ленинграда в годы Великой Отечественной войны состоялось при участии представителей общественных ветеранских организаций 24 июля 2019 г. на расширенном заседании Комиссии ОППО  по гражданскому и патриотическому воспитанию делам ветеранов  и военнослужащих, которое прошло в МБУДО Центр «Патриот».

Также члены Совета ОППО познакомились с информацией о предоставлении писем поддержки некоммерческим организациям Псковской области на участие в федеральных и региональных конкурсах поддержки, направляемых от ОППО, в том числе на участие во втором конкурсе Фонда президентских грантов.

Ранее вопрос «Рассмотрения заявок (проектов) некоммерческих организаций Псковской области поданных на второй конкурс Фонда президентских грантов претендующих, на письма поддержки Общественной палаты Псковской области» был рассмотрен на заседании Комиссии ОППО по общественному контролю и взаимодействию с НКО, которое прошло 29 июля 2019 г. Председатель комиссии Кириллова Алексей познакомил присутствующих с проектами НКО, которые прошли общественную презентацию в Проектном офисе Команды 2018 и получили одобрение экспертов.

На заседании Совета ОППО рассмотрен вопрос о формировании составов рабочих групп ОППО, по итогам которого утвержден состав рабочей группы ОППО по контролю за ходом передачи Объединенного музея в ведение Российской Федерации, утвержден руководитель рабочей группы ОППО по общественному наблюдению, мониторингу общественных инициатив и общественному контролю за реализацией национальных проектов, принято решение о порядке формирования состава рабочей группы ОППО по этике.


Этот материал добавлен 14 августа 2019, последний раз отредактирован 14 августа 2019