×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Скончался писатель, член Общественной палаты Псковской области двух составов Александр Бологов

Общественная палата Псковской области выражает соболезнования родным и друзьям, ученикам и коллегам Александра Бологова в связи с его кончиной.

Александр Александрович ушел из жизни 17 июня в возрасте 86 лет после продолжительной болезни.

Ушел крупный русский прозаик, чьи жизнь и творчество неразрывно связаны с Псковской областью. В своих произведениях он поднимал вечные, волнующие всех темы. Четверть века возглавлял Псковское региональное отделение Союза писателей России. Как отмечал сам Александр Бологов «работа в Союзе писателей питала и разум мой, и душу».

Мы все умрем, людей бессмертных нет, 

И это все известно и не ново.

Но мы живем, чтобы оставить след:

 Дом иль тропинку, дерево иль СЛОВО…

Александр Бологов входил в состав Общественной палаты Псковской области с 2009 по 2015 годы, был заместителем секретаря Общественной палаты Псковской области.

Павлов Валерий Федорович, секретарь Общественной палаты области второго и третьего составов вспоминает: «Александр Александрович вел большую общественную работу, очень много работал с молодежью,  многим писателям дал путевку в жизнь. Среди его учеников Дубровская Татьяна Васильевна, Наталья Леонидовна Вершинина,  Люлюкин Валерий Валентинович, Гареликова Татьяна Викторовна и другие».

Прощание с Бологовым А.А.  пройдет 19 июня в 11.00.  в  Большом концертном зале Псковской областной филармонии (г. Псков, ул. Некрасова, д. 24), отпевание в 12.00 в церкви  Воскресения Христова на Орлецовском кладбище «Орлецы-1».

Электронная библиотека: Бологов Александр Александрович http://pskoviana.ru/istoriya/persony/115-literatura/pskovskie-pisateli/657-bologov-aleksandr-aleksandrovich


Этот материал добавлен 18 июня 2019, последний раз отредактирован 18 июня 2019