×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Прошли публичные обсуждениях правоприменительной практики Росприроднадзора

6 июня 2019 года заместитель председателя Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Псковской области     Иванов А.Д. принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Псковской области, которые в этот раз проходили в городе Великие Луки на базе Великолукской государственной сельскохозяйственной академии.

В мероприятии принимали участие представители Управления Росприроднадзора по Псковской области, Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области,  Псковской природоохранной прокуратуры, надзорных и контролирующих органов, промышленных предприятий югарегиона, общественных организаций, всего около 80 человек.

С докладами по правоприменительной практике в рамках осуществления федерального государственного экологического надзора, разрешительной деятельности на территории  Псковской области, выступила  С.А. Тунчик. Содокладчиками выступили начальник отдела геологического надзора и охраны недр, надзора за водными ресурсами С.Г. Ананьев и начальник  отдела экологического надзора, контроля и надзора за земельными ресурсами, в сфере охоты и за особо охраняемыми природными территориями Д.Ю. Васильев.

Присутствующим довели изменения в природоохранном законодательстве в части нормирования в области охраны окружающей среды, вступившие в силу с 01 января 2019 года, осветили результаты контрольно-надзорной деятельности Управления и Комитета за 2018 год и текущий период 2019 года.

В свою очередь представитель ЗАО ЗЭТО в своем выступлении осветила вопросы применения новых технологий, обеспечивающих экологическую безопасность. Представитель ОАО «Картонтара» ознакомил присутствующих с технологиями утилизации картона.

В процессе обсуждения докладов, выступающие ответили на проблемные вопросы, возникающие в правоприменительной практике, поступившие, в том числе в Управление посредством обратной связи при подготовке к данному мероприятию.

В целом, как отметили все выступающие, на законодательном уровне сформирована достаточная нормативно-правовая база в области охраны окружающей среды, соблюдение которой позволяет обеспечить гарантированные Конституцией России права граждан на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.


Этот материал добавлен 10 июня 2019, последний раз отредактирован 10 июня 2019