×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Очередное прослушивание областного конкурса - фестиваля «Псковщина читает Пушкина» прошло в Пустошке

Хотя Всемирный день поэзии отмечается 21 марта, основные поэтические «баталии» на Псковщине развернулись в апреле. Успешно завершил свою работу фестиваль «Зелёное яблоко», в котором приняли участие не только псковские школьники, но и юные чтецы и поэты из других регионов , даже отдалённых от Пскова тысячами вёрст.

А конкурс-фестиваль«Псковщина читает Пушкина» в самом разгаре. Уже состоялись три прослушивания участников в Пскове. На днях членов жюри с нетерпением ожидали более двух десятков чтецов из Пустошкинской и Красногородской школ, которые собрались в помещении районной библиотеки в Пустошке - взволнованы, но в боевом и праздничном настроении. И не посрамили педагогов и родителей, помогавших им выбрать и правильно прочесть стихи. Некоторые успешно заявили себя сразу в двух номинациях, что вполне соответствует условиям конкурса, объявленным в Положении о фестивале.

Отрадно, что стихи Пушкина и псковских поэтов звучат и на национальных языках, что помогает сохранять единство и многонациональное языковое многообразие в нашем регионе.

А на следующий день очередное прослушивание состоялось в детском садике «Золотой ключик», куда пришли ребята из других детских учреждений. Как же вдохновенно они читали стихи!

Будет чем удивить гостей города на «Ганзейском Парнасе» - писательской литературно-музыкальной площадке в ганзейские праздничные дни. Победители весенних фестивалей примут участие и в других праздничных мероприятиях, в частности, на Михайловской поляне.

Пусть разносятся весенним ветром звонкие детские голоса над Псковом и Пушкиногорьем, пусть радуются и гордятся за своих чад родители, а гости Псковской земли удивляются тому, сколько у нас талантливых и любящих поэзию детей!

 

 


Этот материал добавлен 25 апреля 2019