×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Заседание Совета Общественной палаты Псковской области 29 марта 2019 г.

Общественная палата Псковской области информирует о том, что на расширенном заседании Совета Общественной палаты Псковской области 29 марта 2019 г. были рассмотрены 12 вопросов.

Советом принят ряд  решений:

об итогах общественной проверки по организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях г. Пскова,

о прекращении полномочий двух членов Общественной палаты Псковской области, 

об утверждении персонального состава Общественного совета при Комитете по ветеринарии Псковской области, 

об образовании трех рабочих групп, их персональном составе  и утверждении руководителей — это рабочие группы Общественной палаты Псковской области по проведению анализа проблем деятельности некоммерческих организаций в Псковской области, по мониторингу реализации избирательных прав граждан, по контролю за ходом передачи Объединенного музея в ведение Российской Федерации.

Участие в обсуждении итогов общественной проверки по вопросу «Организация питания учащихся в общеобразовательных учреждениях г. Пскова» приняли члены Общественной палаты области, общественные инспектора участвующие в проверке, представители Администрации города Пскова, городского Управления образования, общеобразовательных организаций, Псковской городской Думы, Управления Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области, всех организаций, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях города Пскова.

Общественная проверка была проведена на основании Федерального закона от 21.07.2014 № 212 ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», Закона Псковской области от 15.12.2015 № 1605-ОЗ  «Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Псковской области», решения заседания Совета Общественной палаты Псковской области от 13.02.2019 в соответствии с Положением о порядке организации, проведения и подведения итогов общественного контроля Общественной палатой Псковской области, утвержденным решением пленарного заседания Общественной палаты Псковской области от 20.11.2017 (с изменениями от 05.07.2018), и Методическими материалами по организации и проведению форм общественного контроля в Псковской области и муниципальных образованиях, утвержденными решением пленарного заседания Общественной палаты Псковской области от 20.11.2017 (с изменениями от 05.07.2018), письмом от 12.02.2019 № 6ОПК-9/255 Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, письмом от 12.02.2019 № ОППО/05-12 члена Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с НКО Общественной палаты Псковской области Никифоровой Н.А.

Общественные инспекторы вышли для проведения общественной проверки в пять общеобразовательных учреждений г. Пскова 28 февраля и 4 марта 2019 г.

Итоговый документ общественной проверки - Акт общественной проверки общеобразовательных учреждений г. Пскова по организации питания учащихся от 06 марта 2019 г. размещен на сайте Общественной палаты Псковской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://op.pskov.ru/news/443.

По итогам рассмотрения вопроса на заседании Совета Общественной палаты области выработаны предложения органам власти и заинтересованным организациям больше внимания уделять созданию современных условий по организации приема пищи учащимися в столовых в пределах имеющегося финансирования и организации мероприятий по воспитанию гигиенических навыков учащихся, а также о рассмотрении возможности увеличения финансирования.

Вопрос об организации питания учащихся в общеобразовательных организациях остается на общественном контроле Общественной палаты Псковской области.

В ходе дальнейшего обсуждения вопроса будет принято решение о целесообразности создания рабочей группы по мониторингу продовольственного рынка и контроля за организацией питания в бюджетных учреждениях Псковской области.

        


Этот материал добавлен 06 апреля 2019, последний раз отредактирован 06 апреля 2019