×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

За региональной Общественной палатой закреплены новые полномочия

Депутаты областного Собрания внесли изменения в закон «Об отдельных вопросах регулирования социального обслуживания граждан в Псковской области».

Принятые поправки продиктованы действующим федеральным законодательством, которое наделило Общественные палаты субъектов РФ полномочиями по формированию  состава общественных советов по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания.

Ранее общественники также участвовали в формировании подобных советов, но не имели полномочий по утверждению его состава.

Общественный совет создаётся по обращению уполномоченного органа исполнительной власти в месячный срок из представителей общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, а также объединений инвалидов и ветеранов.

Добавим, общественный контроль качества оказания социальных услуг проводится по нескольким критериям: открытость и доступность информации об организации социального обслуживания, комфортность условий предоставления социальных услуг, в том числе время ожидания; доброжелательность, вежливость работников организации социального обслуживания; удовлетворенность качеством условий оказания услуг, а также доступность услуг для инвалидов.

 

Источник: Пресс-центр Псковского областного Собрания депутатов


Этот материал добавлен 31 мая 2018