×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Общественники и полицейские обсудили проблему домашнего насилия

«Круглый стол»  на эту тему проведен Общественной палатой Псковской области.

Член Общественного совета при УМВД России по Псковской области, председатель общественной некоммерческой организации «Независимый социальный  женский  центр» Наталья Васильева приняла участие в заседании «круглого стола», посвященного проблеме профилактики и противодействия насилию в отношении женщин.

Это мероприятие в формате видеоконференции было организовано Общественной палатой Псковской области. Инициатором его проведения стала комиссия Общественной палаты Российской Федерации  по безопасности и взаимодействию с ОНК. В обсуждении приняли участие представители правоохранительных органов и общественники.

В ходе общения участники отметили несовершенство законодательства в сфере допустимой самообороны и противодействия бытовому насилию. Говорилось о роли правоохранительных органов в осуществлении профилактической работы в данном направлении. Не осталась  без внимания и деятельность созданных кризисных центров для женщин, подвергшихся насилию.

Наталья Васильева рассказала собравшимся о практике функционирования  кризисного  центра  в  Пскове, о  сложностях, с которыми приходится сталкиваться. Она внесла ряд предложений, которые помогут вывести проблему домашнего насилия на качественно новый уровень.

Пресс-служба УМВД России по Псковской области


Этот материал добавлен 26 августа 2016