×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Семён Никонов принял участие в круглом столе в Совете Федерации по практике реализации закона об общественном контроле

28 апреля 2016 года в Москве состоялся круглый стол на тему «О практике реализации Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Мероприятие проводится в соответствии с Планом мероприятий Совета Федерации на весеннюю сессию 2016 года Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству совместно с Общественной палатой РФ.

Семён Никонов, эксперт Общественной палаты Псковской области, председатель Центра устойчивого развития Псковской области, и руководитель проекта Школа общественного контролёра (сокращённо ШОК) выступил с сообщением о ходе реализации проекта, его промежуточных результатах и работе Школы.

По словам Семена Никонова, проект выявил ряд проблем, связанных с региональной практикой разработки законов об общественном контроле. Во всех регионах проекта, а их 8, приняты законы, однако они не вносят ясность в процедуру организации контроля, а лишь переписывают Федеральный закон. Не один закон не содержит норм разрешения ситуации, связанной с конфликтом интересов.    

В ходе круглого стола были даны конкретные предложения Общественной палате РФ и Совету Федерации по внесению изменений в принятый закон об основах общественного контроля.  

Хочется отметить, что проект направлен на повышение эффективности государственного и муниципального управления, путем выявления проблем в ходе общественного контроля, и реализуется с 1 октября 2015 г. в 8 регионах Российской федерации – Псков, Мурманск, Архангельск, Петрозаводск, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ярославль.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

С белее подробной информацией о ШОК, можно ознакомиться на сайте Центра устойчивого развития Псковской области, там же можно найти методические материалы по общественному контролю www.CSDPR.ru


Этот материал добавлен 29 апреля 2016