×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Дмитрий Белюков вошел в комиссию по сопровождению ремонтно-реставрационных работ на Великолукской крепости

Дмитрий Белюков вошел в состав комиссии по сопровождению

ремонтно-реставрационных работ на Великолукской крепости

Член Общественной палаты Псковской области, председатель Общественного совета по вопросам историко-культурного наследия г. Великие Луки Дмитрий Анатольевич Белюков вошел в состав комиссии (рабочей группы) по сопровождению ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Земляная крепость, построенная по приказу Петра I в 1704-1708 гг. в связи с опасностью вторжения войск короля Карла XII» в г. Великие Луки.

Цель комиссии – осуществлять общественный контроль и содействие в ремонтно-реставрационных работах на Великолукской крепости.

Великолукская крепость – единственный памятник федерального значения в городе на Ловати, а его реконструкция – важнейшая часть мероприятий к 850-летию города. Еще на этапе составления документов многие специалисты и неравнодушные граждане предлагали свои идеи, немалая часть которых получила отражение в концепции музеефикации крепости. 

Ремонтно-реставрационные работы выполняются согласно проектно-сметной документации, которая прошла историческую экспертизу. Министерство культуры Российской Федерации провело торги и определило победителя. В ходе аукциона генеральным подрядчиком стала организация ООО «Меандр» из Санкт-Петербурга, субподрядчиком – великолукская фирма ООО «Энергомонтаж».

В этом году строительные организации займутся восстановлением оборонительного сооружения – равелина, расположенного перед Западными воротами. Кроме того, будут укреплены берега Комендантского пруда, восстановлена мостовая дорога внутри крепости, а по периметру вала, благодаря четко сформированным бастионам и настилу, будут устроены прогулочные дорожки. Все эти мероприятия по реконструкции крепости, начатые в середине марта, планируются к завершению в августе юбилейного для Великих Лук 2016 года.



 


Этот материал добавлен 28 марта 2016, последний раз отредактирован 30 марта 2016