×
IV Форум социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области
Возможно не включен flash в браузере.

Спортивная общественность определила функционал спортивного зала в спорткомплексе "двойка", поддержав игровые виды спорта

17 февраля в конференц-зале Ледового дворца состоялось расширенное заседание общественного совета при государственном комитете по физической культуре и спорту Псковской области. В заседании приняли участие члены Общественной палаты Нина Черемисина и Елена Демченкова. Единственным вопросом заседания стало определение функционального назначения спортивного зала в спорткомплексе «Двойка».

Большой спортивный зал размерами 40 метров на 20 метров, расположенный на первом этаже, имеющий ворота для подъезда автомобилей, готов на 95%. Предлагалось рассмотреть два вариата использования зала. Первый вариант — многофункциональный зал для игровых видов спорта и проведения различных спортивных мероприятий, в том числе всероссийского уровня. Второй вариант — зал единоборств со стационарным рингом, в котором занимаются только единоборствами.

Председатель спорткомитета Иван Штылин сообщил, что первоначально зал был задуман по первому варианту, как многофункциональный. Но затем появилась еще вторая идея. Общее решение было предложено вынести расширенному заседанию общественного совета, куда были приглашены представители федераций единоборств и федераций игровых видов спорта (футбол, волейбол, баскетбол и т.д.). Иван Штылин также сообщил, что он сам видит необходимость в многофункциональном зале для проведения спортивных состязаний по игровым видам спорта, которые сегодня проводятся в неподходящий условиях.

Первым из спортивной общественности взял слово председатель региональной федерации футбола Алексей Севастьянов. Он отметил, что минифутболом сегодня в Пскове занимаются только в школьных залах и в Доме спорта, и не все школы еще пускают. Игровые виды спорта в регионе «выглядят слабо» в том числе и из-за того, что тренируются в неподходящих условиях. Игровые виды спорта более массовые, таким образом больше людей будут вовлечены в спорт в случае, если зал будет приспособлен под игровые виды.

Представитель федерации кикбоксинга Александр Лоско сказал, что даже все вместе федерации единоборств не смогут полностью загрузить такой зал. Он высказался за многофункциональный зал для игровых видов спорта, но с возможностью проведения соревнований для единоборств. Его поддержали и представители других видов единоборств, пояснив, что место для тренировок у всех сегодня есть.

Все присутствующие проголосовали за многофункциональный зал для игровых видов спорта с возможностью проведения соревнований по различным видам спорта, в том числе единоборствам.

Универсальный спортивный комплекс («двойка») построен в непосредственной близости к Ледовому дворцу. Оба спортивных учреждения соединит галерея. Помимо универсального спортзала в нем будет работать бассейн и врачебно-физкультурный диспансер. Отметим также, что «двойка» на сегодняшний день является единственным спортивным объектом в Пскове, доступным для людей с ограниченными возможностями.


Этот материал добавлен 19 февраля 2016